منتديات حواء البشرية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

-----------------------------------------------------------------------------

المواضيع الأخيرة

» أم علي
الجمعة يونيو 25, 2010 2:38 am من طرف المديرة نوره

» ربيان قاع القدر
الجمعة يونيو 25, 2010 2:28 am من طرف المديرة نوره

» فتة كوارع........... بالصور
الجمعة يونيو 25, 2010 2:19 am من طرف المديرة نوره

» طبق لبناني كوسا باللبن مع الرز الابيض
الجمعة يونيو 25, 2010 2:02 am من طرف المديرة نوره

» &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&
الجمعة يونيو 25, 2010 1:00 am من طرف المديرة نوره

» طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور
الجمعة يونيو 25, 2010 12:24 am من طرف المديرة نوره

» خروف محشي
الخميس يونيو 24, 2010 11:53 pm من طرف المديرة نوره

» فواصل بسمله لبداية المواضيع ونهايتها
الإثنين مايو 03, 2010 10:44 pm من طرف المديرة نوره

» كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..
الخميس فبراير 25, 2010 4:52 pm من طرف المديرة نوره

التبادل الاعلاني


    طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور

    شاطر
    avatar
    المديرة نوره
    Admin

    عدد الرسائل : 49
    العمر : 27
    نقاط : 30909
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/12/2008

    ايقونه طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور

    مُساهمة من طرف المديرة نوره في الجمعة يونيو 25, 2010 12:24 am

    طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور

    المقادير
    1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
    2- 2 كغم فريكه
    3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
    4- حمص حب 3 علب
    5- بازيلا 3 علب
    6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
    7- زيت ذره خسب الرغبه
    8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
    مقادير الصوص لنقع الخروف
    1-كأس زيت زيتون
    2- كأس عصير ليمون
    3- نصف كأس خل الثوم
    4- بصله كبيره
    5- 10 فصوص ثوم او اكثر
    6-3 ملاعق كبيره مايونيز
    7-نصف كأس لبن **ادي

    طريقة العمل

    طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه

    أضغط هنا لتكبير الصورة , مقاس الصورة الأصلي 600x450 وحجمها 111KB.



    نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
    نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
    وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
    وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها



    ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص






    ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
    ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها
    ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
    وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها
    ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى


    في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
    اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
    ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
    ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب
    رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
    خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها

    طريقة التقديم
    توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
    ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه

    ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
    ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
    وصحتين وعافيه


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 28, 2017 12:35 pm