&&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&

اليوم الطبخة هي طبخة علبة النيدو وهي طبخة مشهورة وقديمة
وأحببت أن أعمل لها تحديث فقط لاغير
المقادير( لحم ـ بصل ـ بندورة ـ بطاطس ـ ملح ـ ليمون ـ فلفل اخضر ـ بهارات ـ زيت زيتون او زيت قلي لدهن اللحم بسيط عن الحرق )
هام جداًالطبخة بدون اضافة ماءوالطبخة مدتها ساعة



نقوم بتقطيع اللحم الى قطع صغيرة
و بتبيلة اللحم من ملح وبهارات



ثم نأتي بعلبة النيدو ونعمل تخريم للغطاء
وذلك لخروج البخار اثناء الطبخ

نعمل طبقات بين الخضار واللحم
( يعني شوية خضار وشوية لحم طبقة اولى ثم
خضار ولحم طبقة ثانية وهكذا )

هنا وضع اللحم على الخضار الطبقة الاولى


ثم نضيف شرائح الليمون على اللحم قبل التغطية
والاستعداد للدخول في النار

تمت التغطية جاهزة للطبخ
ثم بعد ذلك القيام بعمل حفرة لوضع العلبة فيها وبشرط ان تكون العلبة على انحناء او على جنب اثناء الطبخ

ثم نقوم باشعار النار في الحفرة

نضع العلبة على جنب على النار كما هو موضح بالصورة

ثم بعد ذلك نقوم بردم جوانب العلبة بالجمر

لا تنسون تحريك العلبة كل ربع ساعة على جنب

اذكروا الله لحظة فتح العلبة عند الاستواء

أحسب لها ساعة فقط وأمسك العلبة بدون قفزات
بيديك واكبسها على الصحن



وبالصحة والهناء والعافية

اليوم الطبخة هي طبخة علبة النيدو وهي طبخة مشهورة وقديمة
وأحببت أن أعمل لها تحديث فقط لاغير
المقادير( لحم ـ بصل ـ بندورة ـ بطاطس ـ ملح ـ ليمون ـ فلفل اخضر ـ بهارات ـ زيت زيتون او زيت قلي لدهن اللحم بسيط عن الحرق )
هام جداًالطبخة بدون اضافة ماءوالطبخة مدتها ساعة



نقوم بتقطيع اللحم الى قطع صغيرة
و بتبيلة اللحم من ملح وبهارات



ثم نأتي بعلبة النيدو ونعمل تخريم للغطاء
وذلك لخروج البخار اثناء الطبخ

نعمل طبقات بين الخضار واللحم
( يعني شوية خضار وشوية لحم طبقة اولى ثم
خضار ولحم طبقة ثانية وهكذا )

هنا وضع اللحم على الخضار الطبقة الاولى


ثم نضيف شرائح الليمون على اللحم قبل التغطية
والاستعداد للدخول في النار

تمت التغطية جاهزة للطبخ
ثم بعد ذلك القيام بعمل حفرة لوضع العلبة فيها وبشرط ان تكون العلبة على انحناء او على جنب اثناء الطبخ

ثم نقوم باشعار النار في الحفرة

نضع العلبة على جنب على النار كما هو موضح بالصورة

ثم بعد ذلك نقوم بردم جوانب العلبة بالجمر

لا تنسون تحريك العلبة كل ربع ساعة على جنب

اذكروا الله لحظة فتح العلبة عند الاستواء

أحسب لها ساعة فقط وأمسك العلبة بدون قفزات
بيديك واكبسها على الصحن



وبالصحة والهناء والعافية
» ربيان قاع القدر
» فتة كوارع........... بالصور
» طبق لبناني كوسا باللبن مع الرز الابيض
» &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&
» طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور
» خروف محشي
» فواصل بسمله لبداية المواضيع ونهايتها
» كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..