منتديات حواء البشرية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

-----------------------------------------------------------------------------

المواضيع الأخيرة

» أم علي
الجمعة يونيو 25, 2010 2:38 am من طرف المديرة نوره

» ربيان قاع القدر
الجمعة يونيو 25, 2010 2:28 am من طرف المديرة نوره

» فتة كوارع........... بالصور
الجمعة يونيو 25, 2010 2:19 am من طرف المديرة نوره

» طبق لبناني كوسا باللبن مع الرز الابيض
الجمعة يونيو 25, 2010 2:02 am من طرف المديرة نوره

» &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&
الجمعة يونيو 25, 2010 1:00 am من طرف المديرة نوره

» طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور
الجمعة يونيو 25, 2010 12:24 am من طرف المديرة نوره

» خروف محشي
الخميس يونيو 24, 2010 11:53 pm من طرف المديرة نوره

» فواصل بسمله لبداية المواضيع ونهايتها
الإثنين مايو 03, 2010 10:44 pm من طرف المديرة نوره

» كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..
الخميس فبراير 25, 2010 4:52 pm من طرف المديرة نوره

التبادل الاعلاني


    &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&

    شاطر
    avatar
    المديرة نوره
    Admin

    عدد الرسائل : 49
    العمر : 26
    نقاط : 30259
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/12/2008

    ايقونه &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&

    مُساهمة من طرف المديرة نوره في الجمعة يونيو 25, 2010 1:00 am

    &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&



    اليوم الطبخة هي طبخة علبة النيدو وهي طبخة مشهورة وقديمة
    وأحببت أن أعمل لها تحديث فقط لاغير

    المقادير( لحم ـ بصل ـ بندورة ـ بطاطس ـ ملح ـ ليمون ـ فلفل اخضر ـ بهارات ـ زيت زيتون او زيت قلي لدهن اللحم بسيط عن الحرق )

    هام جداًالطبخة بدون اضافة ماءوالطبخة مدتها ساعة








    نقوم بتقطيع اللحم الى قطع صغيرة

    و بتبيلة اللحم من ملح وبهارات







    ثم نأتي بعلبة النيدو ونعمل تخريم للغطاء

    وذلك لخروج البخار اثناء الطبخ



    نعمل طبقات بين الخضار واللحم
    ( يعني شوية خضار وشوية لحم طبقة اولى ثم
    خضار ولحم طبقة ثانية وهكذا )



    هنا وضع اللحم على الخضار الطبقة الاولى





    ثم نضيف شرائح الليمون على اللحم قبل التغطية

    والاستعداد للدخول في النار



    تمت التغطية جاهزة للطبخ

    ثم بعد ذلك القيام بعمل حفرة لوضع العلبة فيها وبشرط ان تكون العلبة على انحناء او على جنب اثناء الطبخ



    ثم نقوم باشعار النار في الحفرة



    نضع العلبة على جنب على النار كما هو موضح بالصورة



    ثم بعد ذلك نقوم بردم جوانب العلبة بالجمر



    لا تنسون تحريك العلبة كل ربع ساعة على جنب



    اذكروا الله لحظة فتح العلبة عند الاستواء



    أحسب لها ساعة فقط وأمسك العلبة بدون قفزات

    بيديك واكبسها على الصحن







    وبالصحة والهناء والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 24, 2017 2:00 pm