أم علي
عبارة عن رقائق عجين و يصب فوقها الماء و السكر و الحليب البودرة و القشطة و اللوز والهيل و الزبدة و جوز الهند و الزبيب و الصنوبر و الفستق المطحون
المقادير
200 غرام من رقائق العجين
2 كوب من الحليب البودرة
ربع كوب من السكر
170 غرام من القشطة
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
نصف كوب لوز مطحون
ربع كوب من الصنوبر
ربع كوب من الزبيب
ربع كوب من الفستق المطحون
ربع كوب من مبشور جوز الهند
2 ملعقة كبيرة من الهيل
3 أكواب من الماء
الطريقة
توضع العجينة في صينية في الفرن حتى تحمر ثم توضع في قوالب تقديم يمكن أن تدخل الفرن أو في صينية
ترش العجينة باللوز و الزبيب و الصنوبر و الهيل و مبشور جوز الهند
يخلط الحليب و السكر ثم يضاف إليه الماء و يحرك جيداً حتى يتجانس ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم يصب على المكسرات
تخفق القشطة و يضاف إليها الزبدة و ترش على وجه القوالب أو الصينية ثم تدخل الفرن مدة 10 دقائق ثم يرش فوقها الفستق المطحون و تقدم في الحال
عبارة عن رقائق عجين و يصب فوقها الماء و السكر و الحليب البودرة و القشطة و اللوز والهيل و الزبدة و جوز الهند و الزبيب و الصنوبر و الفستق المطحون
المقادير
200 غرام من رقائق العجين
2 كوب من الحليب البودرة
ربع كوب من السكر
170 غرام من القشطة
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
نصف كوب لوز مطحون
ربع كوب من الصنوبر
ربع كوب من الزبيب
ربع كوب من الفستق المطحون
ربع كوب من مبشور جوز الهند
2 ملعقة كبيرة من الهيل
3 أكواب من الماء
الطريقة
توضع العجينة في صينية في الفرن حتى تحمر ثم توضع في قوالب تقديم يمكن أن تدخل الفرن أو في صينية
ترش العجينة باللوز و الزبيب و الصنوبر و الهيل و مبشور جوز الهند
يخلط الحليب و السكر ثم يضاف إليه الماء و يحرك جيداً حتى يتجانس ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم يصب على المكسرات
تخفق القشطة و يضاف إليها الزبدة و ترش على وجه القوالب أو الصينية ثم تدخل الفرن مدة 10 دقائق ثم يرش فوقها الفستق المطحون و تقدم في الحال
الجمعة يونيو 25, 2010 2:38 am من طرف المديرة نوره
» ربيان قاع القدر
الجمعة يونيو 25, 2010 2:28 am من طرف المديرة نوره
» فتة كوارع........... بالصور
الجمعة يونيو 25, 2010 2:19 am من طرف المديرة نوره
» طبق لبناني كوسا باللبن مع الرز الابيض
الجمعة يونيو 25, 2010 2:02 am من طرف المديرة نوره
» &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&
الجمعة يونيو 25, 2010 1:00 am من طرف المديرة نوره
» طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور
الجمعة يونيو 25, 2010 12:24 am من طرف المديرة نوره
» خروف محشي
الخميس يونيو 24, 2010 11:53 pm من طرف المديرة نوره
» فواصل بسمله لبداية المواضيع ونهايتها
الإثنين مايو 03, 2010 10:44 pm من طرف المديرة نوره
» كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..
الخميس فبراير 25, 2010 4:52 pm من طرف المديرة نوره