منتديات حواء البشرية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

-----------------------------------------------------------------------------

المواضيع الأخيرة

» أم علي
الجمعة يونيو 25, 2010 2:38 am من طرف المديرة نوره

» ربيان قاع القدر
الجمعة يونيو 25, 2010 2:28 am من طرف المديرة نوره

» فتة كوارع........... بالصور
الجمعة يونيو 25, 2010 2:19 am من طرف المديرة نوره

» طبق لبناني كوسا باللبن مع الرز الابيض
الجمعة يونيو 25, 2010 2:02 am من طرف المديرة نوره

» &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&
الجمعة يونيو 25, 2010 1:00 am من طرف المديرة نوره

» طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور
الجمعة يونيو 25, 2010 12:24 am من طرف المديرة نوره

» خروف محشي
الخميس يونيو 24, 2010 11:53 pm من طرف المديرة نوره

» فواصل بسمله لبداية المواضيع ونهايتها
الإثنين مايو 03, 2010 10:44 pm من طرف المديرة نوره

» كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..
الخميس فبراير 25, 2010 4:52 pm من طرف المديرة نوره

التبادل الاعلاني


    ربيان قاع القدر

    شاطر
    avatar
    المديرة نوره
    Admin

    عدد الرسائل : 49
    العمر : 26
    نقاط : 30259
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/12/2008

    ايقونه ربيان قاع القدر

    مُساهمة من طرف المديرة نوره في الجمعة يونيو 25, 2010 2:28 am

    من المأكولات الكويتية و هو عبارة عن أرز و جمبري و يطهى مع الزعفران و الزنجبيل و البصل و الثوم و الهيل و القرفة و الليمون الناشف و الكمون و بهارات سمك و ملح وفلفل أسود و كزبرة خضراء



    المقادير
    4 أكواب ارز
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ربع كوب ماء دافىء
    ربع كوب زيت
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    3 فص ثوم
    2 حبة بصل
    نصف كوب كزبرة خضراء
    1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    1 عود قرفة
    2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
    1 ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 كيلوغرام جمبري
    4 كوب ماء
    الطريقة
    يغسل الأرز ثم ينقع في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم يصفى
    ينقع الزعفران في ماء دافئ و يترك جانباً
    يفرم البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء
    يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و يترك لمدة دقيقة واحدة
    يضاف الهيل و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود ثم تضاف الجمبري و يقلب على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللون
    يوزع الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم يضاف الأرزفوق الجمبري
    يضاف الماء بهدوء و يترك على نار قوية إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضح الأرز
    يوزع خليط الزعفران على سطح الأرز و يترك حوالي 10 دقائق
    يقلب الجمبري في طبق التقديم و يقدم ساخناً مع السلطة أو الدقس

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 24, 2017 1:59 pm