منتديات حواء البشرية

إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 829894
ادارة المنتدي إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات حواء البشرية

إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 829894
ادارة المنتدي إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 103798

منتديات حواء البشرية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-----------------------------------------------------------------------------

المواضيع الأخيرة

» أم علي
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الجمعة يونيو 25, 2010 2:38 am من طرف المديرة نوره

» ربيان قاع القدر
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الجمعة يونيو 25, 2010 2:28 am من طرف المديرة نوره

» فتة كوارع........... بالصور
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الجمعة يونيو 25, 2010 2:19 am من طرف المديرة نوره

» طبق لبناني كوسا باللبن مع الرز الابيض
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الجمعة يونيو 25, 2010 2:02 am من طرف المديرة نوره

» &&مطــــــــــــبخ الشيف ((مكشات )) &&
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الجمعة يونيو 25, 2010 1:00 am من طرف المديرة نوره

» طريقة طبخ الخروف المحشي بالصور
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الجمعة يونيو 25, 2010 12:24 am من طرف المديرة نوره

» خروف محشي
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الخميس يونيو 24, 2010 11:53 pm من طرف المديرة نوره

» فواصل بسمله لبداية المواضيع ونهايتها
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الإثنين مايو 03, 2010 10:44 pm من طرف المديرة نوره

» كيف تشتري لوازمك من السوق.. ارجو منكم التثبيت..
إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. Icon_minitime1الخميس فبراير 25, 2010 4:52 pm من طرف المديرة نوره

التبادل الاعلاني


    إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً.

    راعي النيسان
    راعي النيسان


    عدد الرسائل : 8
    نقاط : 56031
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 24/12/2008

    ايقونه إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً.

    مُساهمة من طرف راعي النيسان الأربعاء أبريل 08, 2009 12:07 am

    إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. A012

    إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 36_1_51الصحة والغذاء
    كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً
    إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 3_13_8إعداد الطعام
    إن الأطعمة الطازجة هي ذات القيمة الغذائية الأفضل، وهي الأنسب في بلادنا المعروفة بتنوع الخضار والفاكهة على مدار السنة، لذلك لا حاجة لنا أصلاً لاستخدامها معلّبة، بل يمكن استخدامها في مواسمها، فهي أرخص وأعلى قيمة غذائية وأقل تلوثاً، خاصة بالمواد الكيماوية.
    يجب، عند القيام بتحضير الطعام، أن تكون الأيدي والملابس نظيفة والشعر مغطى والأظافر مقلّمة، كما يجب تغطية الجروح وإزالة الحلي من الأصابع وعدم السعال والعطاس دون استخدام منديل.
    يجب عدم التعامل مع الطعام إذا كان باليد جرحٌ ملتهب

    أو بثور أو دمامل.

    يجب عدم نقع الخضار في الماء قبل الطهي لفترات طويلة،

    وطهيها في مقدار قليل منه حتى تنضج

    وتبقى محتفظة بقيمتها الغذائية وألوانها البرّاقة.
    إن الطهي أو التسخين للخضار على نار قوية جداً

    يفقدها الكثير من الفيتامينات الموجودة فيها.

    إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 26
    إن طهي الطعام بكميات قليلة من الماء، وعدم إضافة الملح إليه يقلل من فقدان البوتاسيوم الموجود داخل الطعام، ويقلل من أملاح الصوديوم فيه، ويفيد هذا في الوقاية من الإصابة بارتفاع ضغط الدم.

    إن تكرار القلي بالزيوت النباتية كزيت الذرة وزيت عباد الشمس يؤدي إلى ازدياد كثافتها وازدياد تراكيز المواد الدهنية فيها، كما أنه يؤدي إلى أكسدتها وظهور المواد المسرطنة فيها، لذلك يجب عدم القلي بهذه الزيوت لأكثر من مرتين، وينصح باستخدام كميات قليلة منها في كل مرة نظراً لكلفتها الاقتصادية العالية.

    يحب عدم استخدام الصحن المستعمل في خفق البيض مرة ثانية لوضع البيض المقلي فيه دون غسله بالماء والصابون، حيث يؤدي ذلك إلى تلوث البيض المطهو بالسالمونيلا من جديد.

    إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 27
    قبل استعمال الخضار الورقية في تحضير السلطات والمقبلات يجب غسلها جيداً بالماء والصابون، ثم نقعها بمحلول حامضي كمحلول الخل أو الليمون، ومن الضروري جداً أن يتم غسلها جيداً قبل البدء بتقطيعها وليس بعد التقطيع.

    يجب تحضير السلطات، بمختلف أنواعها، قبل تناولها مباشرة، لأن تحضيرها قبل وقتٍ طويل يؤدي إلى فقدان الفيتامينات الموجودة فيها، ولاسيما فيتامين (ث) الضروري في الوقاية من كثير من الأمراض.

    يجب تناول الطعام بعد رفعه عن النار مباشرةً، فتركه فترة من الزمن في درجة حرارة الجو المحيط يساهم في نمو الجراثيم وتكاثرها، وتزداد خطورة الأمر كلما طال الانتظار وكان الطعام مكشوفاً.


    إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. 28
    إعداد الطعام..الصحة والغذاء.. كيف نجعل الطعام آمناً وممتعاً ومفيداً. DTq51643

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 5:42 pm